понедельник, 21 июля 2014 г.

Мастер-класс "Домашняя Италия" состоялся!

15 июля в кулинарной студии Clever состоялся мой дебютный кулинарный мастер-класс “Домашняя Италия”, во время которого мы большой компанией готовили фокаччу с томатами-черри, 2 вида пиццы (грибную и мясную), салат с грушей/помидорами и шоколадное печенье амаретти.


Как и обещала, было вкусно и весело! Мы варили томатный соус для пиццы, замешивали тесто, раскатывали его и формировали основу для пиццы, а для фокаччи расправляли тесто руками, учились быстро готовить миндальную муку дома, вместо того, чтобы бегать в поисках оной по правильным местам, и создали из нее ароматное и нежное печенье амаретти. Попробовали свежий летний салат из помидоров с грушей, сдобренный слегка обжаренными кедровыми орешками и заправкой крем-бальзамик в сочетании с пышной фокаччей (да, она бывает и пышная, и тонкая, и круглая, и квадратная!), запеченной с томатами-черри, маслинами-каламата и листиками свежего розмарина.















Никто не ушел голодным (порции получились совсем не дегустационные), напротив, еще и с собой по “сувениру” унесли)

Спасибо всем гостям и участникам мастер-класса за то, что пришли, за то, что своими улыбками создали очень приятную и дружественную атмосферу, за то, что искренне старались и готовили с душой. Не зря говорил кот Матроскин, совместный труд, он объединяет, мы вчера с вами были похожи на большую итальянскую семью!

Надеюсь, что теперь каждый участник мастер-класса с легкостью сможете приготовить аппетитную пиццу дома (помните, начинка может быть любая, главное, соблюдать основные правила), а если у вас остались какие-либо вопросы, вы всегда сможете задать их мне в Facebook либо написав на nyamnyamblog@gmail.com

Ниже небольшой фотоотчет и рецепт легкого салата с грушей и помидорами, который мы готовили во время мастер-класса :)

 






 

 





Легкий салат из груши с помидорами и заправкой крем-бальзамик (на 3-4 порции):

- 2 сладких груши
- 3-4 спелых помидора
- 75 г. салатный микс нежных сортов с нейтральным вкусом (романо, корн, фризе)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 50 г. слегка обжаренных кедровых орехов
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. крема-бальзамик

1. Очистить груши от кожицы и семечек, нарезать каждую грушу на 8 частей, каждую из которых порезать кубиками.

2. Помидоры нарезать кубиками соразмерно грушам, семечки удалить. Смешать кубики груши и помидоров вместе, приправить салатный микс солью и оливковым маслом.

3. Выложить на тарелки салатный микс, поверх него положить груши с помидорами, посыпать кедровыми орешками и украсить штрихами крема-бальзамик.




Благодарю за любезно предоставленные фотографии кулинарную студию Clever и Аллу Полякову.


До новых встреч!

Ольга Лаврентьева
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...