среда, 4 февраля 2015 г.

Гренки с сыром моццарелла и чесноком

Сегодня хочу рассказать о гренках с сыром моццарелла и чесноком, которые необыкновенно быстро прижились в нашей семье и полюбились каждому без исключения. Готовятся они очень просто, буквально стремительно, заготовки всегда можно сделать заранее, когда удобно и есть время, а в нужный момент просто сунуть противень с ними в духовку и максимум через 10 минут вы получите ароматные, горячие, хрустящие сырные гренки, которые разлетятся в мгновение ока. Это отличная идея для завтрака! 

Пока писала, так вдохновилась, что, пожалуй, сегодня утром я именно их и приготовлю)) Вам же желаю приятного дня и дарю этот замечательный рецепт!

Вам понадобится (на 3-4 порции):

- 6-8 ломтиков белого хлеба
- сливочное масло
- 2-3 зубчика чеснока (если хотите пикантные гренки, можно и все 4!)
- 100 г. натертого сыра моццарелла




1. Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом.







2. Измельчите зубчики чеснока ножом либо пропустите через пресс для чеснока (в последнем случае стоит взять их чуть больше, чем указано в рецепте, поскольку много мякоти остается в самом прессе).




3. Нанесите измельченный чеснок на смазанную маслом поверхность гренок.



4. Выложите сверху сыр моццарелла и разровняйте его.



5. Отправьте гренки в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут (они должны начать румяниться).

Подавайте гренки горячими, пока сыр еще мягкий и тянется, хотя в нашей семье они пользуются популярностью в любом виде!

Приятного аппетита!





comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...