вторник, 16 августа 2016 г.

Cпаржа запеченая в духовке с сыром и помидорами-черри

Cпаржу, приготовленную по этому рецепту, я попробовала на званом ужине у наших друзей, которые, в свою очередь, заполучили этот рецепт от истинного итальянца во время своего визита в гостеприимную Италию. Мне он нравится своей простотой и недолгим временем приготовления. Всего 12-15 минут пребывания спаржи в духовке, за которые вы можете накрыть на стол и разлить по бокалам белое вино, и готово!

Cпаржа запеченая в духовке с сыром и помидорами-черри


Вам понадобится (на 2 порции):

500 свежей зеленой спаржи (лучше толстой, тонкая склонна засыхать, а не запекаться)
12 шт. помидоров-черри
1 пригоршня тертого сыра пармезан
2 ст.л. оливкового масла extra-virgin
сухие итальянские травы (базилик, орегано, майоран)
соль, перец

Вымойте спаржу, при помощи овощечистки очистите нижние концы побегов спаржи, чтобы сделать их более нежными. Смажьте противень оливковым маслом и разложите на нем спаржу. Посыпьте ее сверху солью, перцем и тертым пармезаном.


Cпаржа запеченая в духовке с сыром и помидорами-черри

Помидоры-черри разрежьте пополам и выложите рядом со спаржей. Слегка присолите, приправьте сухими итальянскими травами и добавьте сверху немного сахара (опционально).

Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее противень со спаржей и помидорами-черри на 12-15 минут.

Cпаржа запеченая в духовке с сыром и помидорами-черри

Наслаждайтесь!


Cпаржа запеченая в духовке с сыром и помидорами-черри

Приготовленная по этому рецепту спаржа хороша, как в качестве закуски, так и как главное блюдо, особенно, если сочетать ее с рисом или чечевицей c обжаренными до румяность грибами (см.фото).

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...