среда, 28 декабря 2016 г.

Эко-ферма "Рябинки" - 100% сертифицированная продукция категории organic

Как вам всем уже хорошо известно, я неутомима в процессе поиска информации о полезных и вкусных продуктах для себя и своей семьи, и всегда радуюсь новой интересной информации. Еще больше я радуюсь, когда удается найти правильные места для закупки этих самых полезных и вкусных продуктов.

В декабре 2016 мне улыбнулась удача и среди множества десятков точек, предлагающих «настоящие фермерские продукты», обнаружился производитель, чья продукция поистине БИО-продукция, не только на словах, но и на деле.

Эко-ферма «Рябинки», расположенная в Московской области, ЕДИНСТВЕННАЯ в России ферма на данный момент, качество ВСЕЙ продукции которой подтверждено сертификатом немецкой компании
CERES и имеет статус organic. Это 100% органический продукт по стандартам ЕС, на упаковке которого стоит тот самый зеленый «Евролисток», дающий потребителю гарантию в том, что этот самый продукт был произведен в соответствии со строгим регламентом, не допускающим использование:

- химических удобрений

- пестицидов
- гербицидов
- семян с ГМО
- семян, обработанных химическими фунгицидами и инсектицидами
- химических аллопатических лекарств и антибиотиков (для животных)
- регуляторов роста
- химических синтезированных консервантов, улучшителей вкуса, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей
- ультразвуковой обработки
- обработки фенолами и ПАВ
- газации
- ионизирующего облучения 

На эко-ферме «Рябинки» производство продукции контролируется «от и до». Молочная продукция изготавливается из молока коров, имеющих круглосуточный доступ на свежий воздух, пасущихся летом на пастбищах фермы (в хозяйстве 600 га сельхозземель) и зимой питающихся кормами, выращенными на этих самых полях. 

 Эко-ферма "Рябинки" - 100% сертифицированная продукция категории organic

Эко-ферма "Рябинки" - 100% сертифицированная продукция категории organic

Я не буду говорить о том, что это «молоко от счастливых коров», как в той рекламе альпийского шоколада, ибо я не видела их воочию. Но на вкус молоко просто потрясающее! Во-первых, оно не гомогенизировано (а значит, не подвержено дополнительной фабричной оксидации, и сверху находится слой сливок, перед тем, как наливать такое молоко из бутылки, его рекомендуется слегка взболтать), во-вторых, оно очень приятное и имеет сладко-сливочный вкус.


Эко-ферма "Рябинки" - 100% сертифицированная продукция категории organic

Сама я не пью молоко уже много лет, но для детей каждый вечер подогреваю по чашке молока, чтобы они выпивали его перед сном (оно хорошо успокаивает и настраивает на релаксацию, необходимую для быстрого засыпания). Подогрев, обязательно пробую, чтобы убедиться в том, что оно не слишком горячее. В этот раз мне захотелось сделать дополнительный глоток, для себя. Просто потому что это вкусно)

Ассортимент молочной продукции у эко-фермы «Рябинки» порадовал меня своим разнообразием. В линейке продукции есть молоко, кефир 3.2% и 1%, творог рассыпчатый 5% и 9%, жирная сметана 35% (не кислая, а приятно маслянистая, нежная, для салатов или в дополнение к творогу самое то!), сливочное масло 82,5% (Миша оценил!) и сливки 35%. 

Эко-ферма "Рябинки" - 100% сертифицированная продукция категории organic

Также эко-ферма “Рябинки” занимается и производством сыров. Мы попробовали моццареллу и моццареллу-мини (шарики), рикотту (это просто небесная нежность! мой нынешний фаворит, у него тот же сладко-сливочный вкус, что и у молока) и сыр качотта молодой. А еще у них есть сыр домашний, сыр адыгейский, сыр качотта выдержанный и сыр монтазио, очередь до которых обязательно дойдет при следующих заказах.


   

Помимо молочной продукции в “Рябинках” можно заказать и органические овощи. В данный момент их не так, чтобы много, сезон такой, но качество завидное. Лук в моем заказе был настолько красивый, что хотелось его нарисовать. Мне всегда хочется запечатлеть что-либо красивое, в этот раз не было возможности порисовать, пришлось сфотографировать.

Эко-ферма "Рябинки" - 100% сертифицированная продукция категории organic

Морковь по степени своей сладости вполне может соперничать с израильской (я не знаю, как “Рябинкам” удается выращивать такую сладкую морковку в условиях московского лета, подозреваю, что весь секрет в правильно подобранных сортах). Капусту мы еще не успели попробовать, но внешне она плотненькая и хорошенькая. Картофель тоже на уровне. На сайте есть еще возможность заказа томатов-черри и крупных салатных помидоров, а также свеклы и набора для сока (тыква/морковь).






Летом ассортимент в эко-ферме “Рябинки” более богатый, на что указывают сделанные на зиму запасы, соленья и варенья (лечо из сладких перцев, соленые бочковые огурцы, кабачковое варенье, варенье из клубники, баклажаны с грибами и квашеная капуста). И еще у них есть мед! Тоже, разумеется, местный.


 
 

Из мясной продукции происхождения у эко-фермы “Рябинки” можно приобрести нежную телятину категории organic и субпродукты.

Фермерское хозяйство "Рябинки" использует собственную доставку, привозит продукты в строго указанное вами время и так бережно упаковывает их, что любовь к своему делу с их стороны очевидна, и это очень приятно. Пусть в мире будет больше любви!

Эко-ферма “Рябинки”
Instagram @ecoferma_ryabinki
Телефон8-903-692-45-44



comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...