суббота, 8 февраля 2014 г.

Быстрый способ отделить яичные желтки от белков

 

Друзья, если вы еще не видели этот ролик, скорее смотрите! Создатели проекта Handimania с гордостью демонстрируют простой способ стремительного отделения яичных желтков при помощи обычной пластиковой бутылки.

пятница, 7 февраля 2014 г.

Финский клюквенный пирог с меренгой

Финский клюквенный пирог с меренгой
После посещения мастер-класса Олега Туркина по выпечке в кулинарной студии Clever, в нашей семье я теперь именуюсь не иначе, как Ольга “Горшочек, не вари!” Лаврентьева. Олег представил на мастер-классе такие замечательные пироги (и с вишней, и с клюквой, и с абрикосами!), что удержаться от того, чтобы не повторить это дома, было просто невозможно. И я испекла их все, один за другим!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом финского клюквенного пирога с нежной меренгой, который при всей своей внешней эффектности, готовится очень просто. А результат – пальчики оближешь! Хрустящая подложка из песочного теста, кисловатые нотки клюквы и сладкая, тающая во рту меренга никого не оставят равнодушным, это я вам обещаю :)

среда, 5 февраля 2014 г.

Нежные кальмары с луком

Нежные кальмары с луком Любите ли вы кальмары так, как люблю их я? Мне кажется, кальмары это идеальные дары моря, при всей своей нежности, полезности (чистый белок!) и приятном слегка сладковатом вкусе, стоимость их совсем невелика. Сегодня я расскажу вам о том, как я готовлю кальмары с луком, которые прекрасны как сами по себе, так и с отварным рисом, а также в салатах.

Прежде всего, хочу вас предостеречь. Друзья, никогда не покупайте уже очищенные кальмары. Не знаю, каким хитроумным способом их очищают, но явно без применения химии тут не обошлось. Мясо таких кальмаров имеет совсем иную текстуру, нежели мясо кальмаров, не подвергавшихся обработке, и вкус их непоправимо испорчен. Из очищенных промышленными методами кальмаров уходит присущая им сладость, они становятся пресными, а при жарке испускают неприятный химический запах. Лучше приобретать неочищенные кальмары и чистить их дома самостоятельно, Это не так долго, как кажется (сначала отрезаете у кальмара треугольник, очищаете внутри и снаружи прямоугольный “мешок”, разделяете треугольник на части и снимаете с них розовую кожицу), а вкус конечного продукта у вас будет совсем иной.


понедельник, 3 февраля 2014 г.

Что такое Foody Box и как его едят?

Что такое Foody Box и как его едят?Помните, не так давно в своем персональном блоге я писала о Funbox, ежемесячной коробочке с развивающими занятиями для детей и всем необходимым для этого инвентарем. Я еще тогда восхищалась тем, какая же это прекрасная идея! Каждый месяц – сюпрприз! Дети счастливы, родители счастливы, всем хорошо :) 

Но могла ли мне тогда прийти в голову мысль, что совсем скоро кто-то придумает подобную коробочку для таких увлеченных миром кулинарии и гастрономии людей, как я? А ведь эту идею не только придумали, но и осуществили! С радостью представляю и с придыханием рассказываю о Foody Box, ежемесячной коробочке с самыми вкусными и самыми модными новинками из мира еды.

Январская коробочка Foody Box, которую в конце прошлой недели доставили мне на тестирование, создавалась в тандеме с сетью ресторанов восточной кухни “Чайхона №1” и была полна множеством тематических сюрпризов. Какой из них мне понравился больше, я даже не могу сказать, все хороши! О них подробнее ниже (с картинками!).


Что такое Foody Box и как его едят?

Вот так выглядел Foody Box. Скромно, стильно, интригующе...

суббота, 1 февраля 2014 г.

Цитрусовый салат со свежими шампиньонами

Если срезать с апельсина кожуру, а саму мякоть его нарезать поперек аккуратными кружочками да еще и добавить к ней тонкие ломтики свежих шампиньонов, сдобрив этот неожиданный союз доброй горстью салатного микса и молодыми  огурчиками, получится свежий, витаминный и очень приятный на вкус цитрусовый салат. Именно такой родился на моей кухне в один из вечеров, когда нарезать привычный огурцы-помидоры-зелень не хотелось и душа просила праздника.

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...