четверг, 10 июля 2014 г.

Невероятный клубнично-помидорный тартар! или Лучший рецепт месяца в конкурсе Lady.Mail.RU

В конце июня были подведены итоги конкурса на лучший рецепт месяца, который проводился на женском портале Lady.Mail.RU и в котором я принимала участие в качестве члена жюри. Каждый из членов жюри (всего нас было трое) должен быть выбрать по одному, наиболее понравившемуся ему рецепту, обосновать свое решение и... приготовиться к хору недовольных голосов, потому как, ясное дело, подобный выбор, он очень субъективный, а также потому, что угодить всем и каждому невозможно.

Я, сразу скажу, ни с кем из участников конкурса не знакома, ни лично, ни виртуально, а потому выбирала сердцем и среди трех явных фаворитов после нескольких дней раздумий в качестве рецепта месяца я выбрала клубнично-помидорный тартар (автор рецепта Мария). Выбор мой многих удивил, поскольку сочетание клубники и томатов показалось им не только необычным, но и ужасно невкусным (в теории, конечно же).

Не знаю, кому как, согласно известной поговорке, на вкус и цвет товарищей нет, но я часто использую клубнику в салатах (она прекрасно сочетается, например, со сладким болгарским перцем) и для меня этот выбор был вполне оправданным и естественным.


Невероятный клубнично-помидорный тартар! или Лучший рецепт месяца в конкурсе Lady.Mail.RU


Во-первых, именно в июне созревает первая клубника, а значит, рецепт 100% оказался «в тему». Во-вторых, на мой взгляд, это идеальное блюдо для летних месяцев. Свежее, легкое, низкокалорийное, быстрое в приготовлении и с очень интересным сочетанием вкусов. Сладость клубники удачно балансируется легкой кислинкой спелых томатов, а зелень, черный перец и лайм придают блюду не только необходимую пикантность, но и аппетитный внешний вид. И наконец, мне очень понравилась идея дополнить тартар хрустящими, слегка сладковатыми лепешками из дрожжевого теста с кунжутом.

На мой взгляд, клубнично-помидорный тартар — это универсальное блюдо, способное стать легкой, запоминающейся летней закуской для дружеского обеда, либо вкусным диетическим ужином для девушки, следящей за фигурой.

Чтобы не забыть и не потерять его, решила продублировать этот интересный рецепт в блоге.

Веселый конкурс!

Кулинарная Студия Clever в Facebook проводит веселый конкурс, победитель которого получит в качестве главного приза возможность бесплатного участия в моем мастер-классе “Домашняя Италия” 15 июля. Второй победитель станет обладателем замечательного дизайнерского ножа для пиццы. Предусмотрен и приз зрительских симпатий!




Конкурс продлится до 11 июля.

Подробности по ссылке:
https://www.facebook.com/culinarystudioclever

вторник, 8 июля 2014 г.

Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни

Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни, Алекс Тодаро, Kvadrat PizzaМы вернулись из нашего небольшого отпуска, который провели на Кипре в прекрасном городе Пафос, где слегка подзарядились и накопили сил, и я снова взялась за работу.

Дел накопилось огромное множество: новые статьи для Kitchenmag.Ru, подготовка к съемке свежей линейки блюд Elementaree, оформление интересной подборки рецептов и обзоров кафе и ресторанов, которыми я давно хочу поделиться с вами, и, конечно же, финальные штрихи подготовки мастер-класса "Домашняя Италия", где я расскажу и покажу, как собственноручно приготовить вкусную пиццу и фокаччу (осталось всего несколько мест, кто хочет попасть на него, не медлите, а резервируйте себе место в группе, запись может быть закрыта уже в ближайшие дни, потом будет доступен только лист ожидания).


Рецепт свинины в имбирно-медовой глазури с пекорино и пикантной брокколи, который я хочу опубликовать сегодня, он удивительный. Количество затрачиваемых усилий абсолютно несопоставимо с блестящим финальным результатом! И брокколи, клянусь, это самая вкусно приготовленная капуста брокколи, которую я ела в своей жизни. Узнала я этот рецепт, приготовив одну из коробочек Elementaree (спасибо, ребята, за расширение моих кулинарных горизонтов!), а им этот рецепт достался от молодого, но очень талантливого итальянского шеф-повара Алекса Тодаро из Kvadrat Pizza. 

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...