Мне очень нравятся мастер-классы, которые проводит в кулинарной студии Clever итальянский шеф-повар Марко Праццоли. И сам Марко невероятно обаятельный, улыбчивый, солнечный, заряжающий свою аудиторию позитивными энергиями, и рецепты блюд, которые он выбирает, оригинальны и вкусны настолько, что их невозможно забыть.
Я уже публиковала в своем блоге рецепт фаршированных мясным фаршем оливок во фритюре (традиционная итальянская новогодняя закуска), а сегодня пришла очередь поделиться новым шедевром от Марко Праццоли и это нежнейший тар-тар из сибаса с фенхелем под соусом из сладкого грейпфрута.
Давно я не рассказывала о нашем гастрономическом путешествии в Италию. Сегодня исправляюсь и в подробностях поведаю вам о том, как мы оказались в маленьком южном калабрийском городке Требиссаче, жители которого славятся своим умением не только успешно добывать из глубин моря самую разную рыбу и морепродукты, но и мастерски их готовить.
Энцо Барбьери, принимающий нас в Калабрии, прогуливаясь по улочкам Требиссаче, делился светлыми воспоминаниями о своем детстве, которое прошло именно в этом городе, показывал красивые местные пляжи и то, как работают местные рыболовы, а после пригласил всю нашу компанию в чудесную Trattoria del Sole, где состоялся, пожалуй, самый грандиозный наш обед на морскую тему за все время пребывания в Италии.
Вам когда-нибудь хотелось попробовать новую палитру вкусов, но при этом не идти в ресторан и самим не сильно не напрягаться? Рецепт куриного филе по-индийски в пряном томатном соусе в таком случае это именно то, что нужно. Готовится легко и довольно быстро (если не считать пассивной фазы тушения, то активной работы, требующей непосредственного вашего участия, там минут на 10, не более), а на вкус экзотично в хорошем смысле этого словам и просто замечательно! Где раздобыть индийские смеси специй, я непременно расскажу и дам ссылки. Все остальное - проще простого, убедитесь сами.