среда, 7 сентября 2016 г.

Баклажаны в устричном соусе с кунжутом и зеленью

Однажды в китайском ресторане я попробовала баклажаны, которые сразили меня своей мягкой текстурой и пикантно-сладким вкусом. Я попыталась приготовить такие же дома, но поначалу потерпела поражение, и только спустя пару лет, когда я догадалась применить военную хитрость в виде добавления кипятка к баклажанам после их обжарки, мне удалось достичь того же эффекта. Теперь я удивляю ими дорогих гостей и все неизменно начинают просить рецепт, поэтому я решила выложить его здесь, чтобы в дальнейшем направлять их сюда за подробными инструкциями с фото)))

Баклажаны в устричном соусе с кунжутом и зеленью


вторник, 16 августа 2016 г.

Cпаржа запеченая в духовке с сыром и помидорами-черри

Cпаржу, приготовленную по этому рецепту, я попробовала на званом ужине у наших друзей, которые, в свою очередь, заполучили этот рецепт от истинного итальянца во время своего визита в гостеприимную Италию. Мне он нравится своей простотой и недолгим временем приготовления. Всего 12-15 минут пребывания спаржи в духовке, за которые вы можете накрыть на стол и разлить по бокалам белое вино, и готово!

Cпаржа запеченая в духовке с сыром и помидорами-черри

вторник, 5 июля 2016 г.

Ресторан Soluxe Club - Немного Китая в летней Москве

Вчера пообедала в Soluxe Club, где подают блюда истинно аутентичной китайской кухни, а если быть точной, ее кантонского варианта, наиболее известного и любимого во всем мире за пределами Китая. Любима она именно за то, что ей свойственно отсутствие какого-либо гастрономического экстрима, при этом сочетание ярких, но не острых специй, а также изобилие морепродуктов и экзотических ингредиентов, вроде трепанга, абалона, медузы, различных видов грибов, бамбука и лотоса, делают ее запоминающейся и желанной.



вторник, 31 мая 2016 г.

Домашний лимончелло

Недавно в гостях попробовала домашний итальянский ликер лимончелло и так он мне понравился, что выпросила у хозяйки рецепт и попробовала приготовить его сама. 

Итог моих стараний порадовал не только меня, но и всю веселую компанию, в составе которой мы дегустировали результат первого моего эксперимента по приготовлению домашних ликеров. Получился очень ароматный, шелковистый и приятный на вкус дижестив (напиток, подающийся ПОСЛЕ еды для улучшения пищеварения), который, конечно, далек от классического, ибо он более щадящий по градусам (примерно 25-28%) и довольно, но не избыточно сладкий (специально для девочек). Все, как мы любим)))


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...