понедельник, 19 декабря 2016 г.

Граница двух миров или почему я люблю "Латинский квартал"



Сегодня хочу рассказать об одном интересном месте, о котором одновременно и хочется поведать всем вокруг, и в то же время хочется его утаить, чтобы не добавлять ему популярности, а приберечь его для себя. 

Особенность его в том, что несмотря на модный интерьер и расположение в центре Москвы, попадая внутрь, вы не можете отделаться от ощущения, что находитесь в некоем убежище, в пещере, в параллельном измерении, где время течет совершенно иначе, чем в мире реальном, и все его проблемы и тяготы остаются там, за чертой, за порогом этого удивительного заведения под названием “Латинский квартал” (он же "Latinos").

Граница двух миров или почему я люблю "Латинский квартал"

среда, 7 сентября 2016 г.

Баклажаны в устричном соусе с кунжутом и зеленью

Однажды в китайском ресторане я попробовала баклажаны, которые сразили меня своей мягкой текстурой и пикантно-сладким вкусом. Я попыталась приготовить такие же дома, но поначалу потерпела поражение, и только спустя пару лет, когда я догадалась применить военную хитрость в виде добавления кипятка к баклажанам после их обжарки, мне удалось достичь того же эффекта. Теперь я удивляю ими дорогих гостей и все неизменно начинают просить рецепт, поэтому я решила выложить его здесь, чтобы в дальнейшем направлять их сюда за подробными инструкциями с фото)))

Баклажаны в устричном соусе с кунжутом и зеленью


вторник, 16 августа 2016 г.

Cпаржа запеченая в духовке с сыром и помидорами-черри

Cпаржу, приготовленную по этому рецепту, я попробовала на званом ужине у наших друзей, которые, в свою очередь, заполучили этот рецепт от истинного итальянца во время своего визита в гостеприимную Италию. Мне он нравится своей простотой и недолгим временем приготовления. Всего 12-15 минут пребывания спаржи в духовке, за которые вы можете накрыть на стол и разлить по бокалам белое вино, и готово!

Cпаржа запеченая в духовке с сыром и помидорами-черри

вторник, 5 июля 2016 г.

Ресторан Soluxe Club - Немного Китая в летней Москве

Вчера пообедала в Soluxe Club, где подают блюда истинно аутентичной китайской кухни, а если быть точной, ее кантонского варианта, наиболее известного и любимого во всем мире за пределами Китая. Любима она именно за то, что ей свойственно отсутствие какого-либо гастрономического экстрима, при этом сочетание ярких, но не острых специй, а также изобилие морепродуктов и экзотических ингредиентов, вроде трепанга, абалона, медузы, различных видов грибов, бамбука и лотоса, делают ее запоминающейся и желанной.



comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...